FC2ブログ
2019年08月/ 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月
2018.10/30 (Tue)

まる麺 本店 2018.10.27

こんばんは。ぴいです。


10/27

広島市内に到着してから
お昼に訪問したお店

まる麺 本店

まる麺 本店 2018-10-27 (1)



マツダスタジアムが
見える場所にあります。
宿泊するホテルからは
15分ぐらい歩いたかな?

まる麺 本店 2018-10-27 (6)


タイミングがよかったのか
待ち時間はあまりなく
カウンター席に案内されました。
外で待ってる間に
メニューを見て先に注文。



このお店は磯野製麺という
製麺所に隣接していて
その製麺所の
直営のお好み焼き店だそうです。



広島市内の
有名なお好み焼き店でも
磯野製麺の麺が導入されてるとの事。



人気No.1メニューは

まる麺焼き

肉・玉子・生イカ・いか天
そばorうどん


しいは、このまる麺焼きの
そば+ねぎトッピングを注文。




私は

デラックス

肉W・玉子・生イカ・生エビ・いか天・ねぎ・もち
そばorうどん


を注文しました。

まる麺 本店 2018-10-27 (3)



作っている所が真近で見えるので
できるまで見入ってしまいます。

まる麺 本店 2018-10-27 (4)



冷たいビールも最高♪

まる麺 本店 2018-10-27 (5)



デラックスは、もちがすごく効いてて
ボリューム感がバッチリでした(^-^)
鉄板を1つ1つの作業ごとに
ピカピカに手入れしておられて
見ていて気持ちがよかったです♪

まる麺 本店 2018-10-27 (2)



ではではまたヾ(●´ω `●)ノ★ぴい★



◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇
ランキングに参加中。
ポチッと頂けると大変励みになります。

 ↓ ↓ ↓    ↓ ↓ ↓
 ブログランキング・にほんブログ村へ
◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇
ヘテムル  お名前.com
エルセーヌ 喜ばれるギフトに
じゃらんnet アンケートモニター
関連記事
スポンサーサイト

タグ : 広島 お好み焼き

20:48  |  お好み焼き・たこ焼き  |  TB(0)  |  CM(22)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

●No title
広島本場のお好み焼きは一度、食してみたいですな(;゚д゚)ゴクリ…
rossi |  2018.10.30(火) 21:50 | URL |  【編集】
●No title
ぴいさま

わあーっ、さすが本場広島!見ているだけで涎が出て来そうな広島焼ですね。

お好み焼の類も好きなので(関西人だから?)、こういうの、食べてみたいです。
ばーばむらさき |  2018.10.30(火) 21:51 | URL |  【編集】
●No title
おはようございます。
良い匂いがしてきそうwww.
凄く豪華ですね。ここでは、広島焼は、無いのかな?
食欲の秋・・・存分に楽しんでくださいね。
ピーちゃんこ |  2018.10.31(水) 02:32 | URL |  【編集】
●No title
こんばんは。
お好み焼きいいですね。
ぴいさんは関西風と広島風どちらがお好きですか?
私は関西風です。

昔はホットプレートでお好み焼きを作ってましたが
出したり洗ったり片付けたりと面倒臭くなり(笑)
今はレンジでチンするだけの冷凍のお好み焼きを食べてます。

今ちょうどお腹空いてるのでこういう話をしてると
食べたくなってきます。夜中だから食べないけどね。
スミレ |  2018.10.31(水) 05:09 | URL |  【編集】
●No title
お好み焼の写真見ると食べたくなりますね~ こんばんは我が家もお好み焼かな?当然ホットプレートで・・・・
自遊自足 |  2018.10.31(水) 05:13 | URL |  【編集】
製麺所直営のお好み焼き屋さんはいいですよね(^^) ほんとピカピカの鉄板出焼いてくれるお好み焼きは美味しそうで、観てる私までお腹が減ってきます(^^) ライブは盛り上がったようですね(^^) アルフィーとファンが一体になって、長い間活動が出来ているのが素晴らしいですよね(^^)
そして、ご当地の食べ物も食べる旅行も兼ねた感じもいいですね(^^)
とっつぁん |  2018.10.31(水) 05:33 | URL |  【編集】
●No title
こんにちは

すごい!
本場のは見てるだけで美味しそうでいいですね

最近ご当地グルメを自宅でというのもありますが、やはりその場で食べるからいいんですよね。きっと。

>鉄板を1つ1つの作業ごとに
ピカピカに手入れしておられて
見ていて気持ちがよかったです♪
少しだけわかる気がします。
以前地元にもあるお好み焼き屋さんに行ったとき、これが良さだと言わんばかりの鉄板の汚れに少しだけ残念に思ったことがありまして(;^ω^)
祐希 |  2018.10.31(水) 12:24 | URL |  【編集】
●rossi様
コメントありがとうございます。

> 広島本場のお好み焼きは一度、食してみたいですな(;゚д゚)ゴクリ…

とにかく、お店が多くて・・・
広島に行くたびに、違うお店を探しています(^-^)
ぴい |  2018.10.31(水) 14:00 | URL |  【編集】
●ばーばむらさき様
コメントありがとうございます。

> わあーっ、さすが本場広島!見ているだけで涎が出て来そうな広島焼ですね。

粉ものは、食欲をそそります(^-^)

> お好み焼の類も好きなので(関西人だから?)、こういうの、食べてみたいです。

私も関西人なので、ソース系粉ものは全て好きです♪
ぴい |  2018.10.31(水) 14:02 | URL |  【編集】
●ピーちゃんこ様
コメントありがとうございます。

> 良い匂いがしてきそうwww.

少しでも、現場が伝わればうれしいです(笑)

> 凄く豪華ですね。ここでは、広島焼は、無いのかな?

広島では「広島焼き」とか「広島風お好み焼き」
とは絶対言わないらしいので
当たり障りなく、「お好み焼き」と記載しています(^_^;)
ぴい |  2018.10.31(水) 14:05 | URL |  【編集】
●スミレ様
コメントありがとうございます。

> ぴいさんは関西風と広島風どちらがお好きですか?
> 私は関西風です。

どちらかとなれば、やはり関西のお好み焼きです(^-^)

> 昔はホットプレートでお好み焼きを作ってましたが
> 出したり洗ったり片付けたりと面倒臭くなり(笑)
> 今はレンジでチンするだけの冷凍のお好み焼きを食べてます。

冷凍の物も、最近は侮れませんよね~。
冷凍のたこ焼きも、すごくおいしいですよ♪
ぴい |  2018.10.31(水) 14:06 | URL |  【編集】
●自遊自足様
コメントありがとうございます。

> お好み焼の写真見ると食べたくなりますね~ 

私も夜中にこんな物を見ると
たいがい、翌日には食べてる気がします(笑)

>こんばんは我が家もお好み焼かな?当然ホットプレートで・・・・

作る時は広島のお好み焼きでしょうか?(^-^)
ぴい |  2018.10.31(水) 14:08 | URL |  【編集】
●とっつぁん様
コメントありがとうございます。

> 製麺所直営のお好み焼き屋さんはいいですよね(^^)

広島では「麺」が重要ですし
何か得した気分になりますね(^-^)

>ほんとピカピカの鉄板出焼いてくれるお好み焼きは美味しそうで

作業ごとにすぐ、きれいに拭き上げていました。
これは家でも、大切な事ですよね。
放っておくと、汚れも落ちにくくなりますし(^_^;)

>アルフィーとファンが一体になって、長い間活動が出来ているのが素晴らしいですよね(^^)

今年は結成45周年。休止なしの45年なんてありえません☆

>ご当地の食べ物も食べる旅行も兼ねた感じもいいですね(^^)

やっぱり、旅行をするなら
ご当地の物を味わいたいですね(^-^)
ぴい |  2018.10.31(水) 14:13 | URL |  【編集】
●祐希様
コメントありがとうございます。

> すごい!
> 本場のは見てるだけで美味しそうでいいですね

少しでもライブ感が伝わってうれしいです(^-^)

> 最近ご当地グルメを自宅でというのもありますが、やはりその場で食べるからいいんですよね。きっと。

そうですね~。当たり外れはあると思いますが
やっぱり、ご当地のお店で食べるのがいいです。

> 以前地元にもあるお好み焼き屋さんに行ったとき、これが良さだと言わんばかりの鉄板の汚れに少しだけ残念に思ったことがありまして(;^ω^)

以前テレビ番組で
繁盛しているお好み焼き屋さんが

「鉄板はお客さんのお皿。お皿をきれいにするのは当たり前」

とおっしゃっているのを見て納得。
商売道具をピカピカにするのは基本だと思います。
いくらネタがおいしくても
まな板がドロドロだったりしたら。。。最悪ですもんね。
ぴい |  2018.10.31(水) 14:18 | URL |  【編集】
●食べたい!!
こんばんわ。

お好み焼きは好物の一つ。
それも大阪風ではなく、そばが入っている広島風が…
以前札幌に美味しい広島風のお好み焼き屋さんがあって
学生の頃、良く通っていたんですが閉店してしまって。
それからはお気に入りの広島風のお好み焼きの店を
見つけられず…

写真を見て思わず生唾ごっくんです。
本場のお好み焼き食べてみたいなぁ~

ポチ☆
kaion |  2018.10.31(水) 16:00 | URL |  【編集】
●こんばんは☆
本場のお好み焼き食べた事ないですー💦
大阪でも食べたかったのですが、有名な千草さんへ行ったものの大行列で諦めました(T_T)

広島はサンドするタイプのお好み焼きなんですねー✨
美味しそう~食べてみたいです(>▽<)

次のライブは名古屋ですね~(〃艸〃)
どこに食べに行かれるのかワクワクです❤
こぶた |  2018.10.31(水) 18:09 | URL |  【編集】
●kaion様
コメントありがとうございます。

> お好み焼きは好物の一つ。
> それも大阪風ではなく、そばが入っている広島風が…

そうなんですね~。
大阪風もぜひお願いいたします(笑)

> 以前札幌に美味しい広島風のお好み焼き屋さんがあって
> 学生の頃、良く通っていたんですが閉店してしまって。
> それからはお気に入りの広島風のお好み焼きの店を
> 見つけられず…

北海道では、お好み焼き
関西風と広島風だったら
どちらが多いんでしょうか?素朴な疑問(^-^)

> 写真を見て思わず生唾ごっくんです。
> 本場のお好み焼き食べてみたいなぁ~

広島に行くたびに
違うお店を探して食べる事にしてます(^-^)
ぴい |  2018.10.31(水) 18:46 | URL |  【編集】
●こぶた様
コメントありがとうございます。

> 本場のお好み焼き食べた事ないですー💦
> 大阪でも食べたかったのですが、有名な千草さんへ行ったものの大行列で諦めました(T_T)

行列のできるお店に並ぶのも
時と場合によりますもんね~(^_^;)
基本、並ぶのはあまりしないので。。。

> 広島はサンドするタイプのお好み焼きなんですねー✨
> 美味しそう~食べてみたいです(>▽<)

これはこれでおいしいですね♪
でもやっぱり私は
関西のお好み焼き&たこ焼きがホッとします(^-^)

> 次のライブは名古屋ですね~(〃艸〃)
> どこに食べに行かれるのかワクワクです❤

居酒屋さんなら
こぶたさんが詳しいと思いますので
よろしければ、教えて下さいね(^-^)
ぴい |  2018.10.31(水) 18:50 | URL |  【編集】
●No title
こんばんは。
冷凍のたこ焼きもおいしいですよね。
冷凍庫にストックしてあります。
それにはソースが付いてないのでたこ焼き用のソースを
買ってきて食べてます。

鉄板で思い出したんですが我が家にはお店のような
テーブルに鉄板が付いたのがあるんですよ。
昔は母がそれでお好み焼きとか焼きうどんとか作ってました。
今はテーブルの上は物で埋まっていて何十年も使ってないです。

なぜ作らなくなったのか?
それはお好み焼きというとすぐに父がビールを飲むからです。
真っ昼間っから飲ませたくない母は作らなくなりました。(笑)
スミレ |  2018.11.01(木) 03:47 | URL |  【編集】
●スミレ様
コメントありがとうございます。

> 冷凍のたこ焼きもおいしいですよね。
> 冷凍庫にストックしてあります。

手軽に食べれるし、いいですよね(^-^)

> 鉄板で思い出したんですが我が家にはお店のような
> テーブルに鉄板が付いたのがあるんですよ。
> 昔は母がそれでお好み焼きとか焼きうどんとか作ってました。
> 今はテーブルの上は物で埋まっていて何十年も使ってないです。

昔、うちもありました!
ずっと忘れていましたが、そのお話しを読んで
記憶がよみがえってきました。

> なぜ作らなくなったのか?
> それはお好み焼きというとすぐに父がビールを飲むからです。
> 真っ昼間っから飲ませたくない母は作らなくなりました。(笑)

そうなんですね。お父様たくさん飲んでしまうのかな?
亡父が凝り性で、たこ焼きをよく作ってくれてたのですが
銅のたこ焼き器や、たこ焼き屋さんの
のれんまで買って、楽しませてくれました。
焼いてくれたのを、私がおいしそうに食べる横で
父もたこ焼きをつまみ食いしながら
おいしそうにビールを飲んでましたよ(^-^)
ぴい |  2018.11.01(木) 11:08 | URL |  【編集】
●自分が知る限りでは
こんばんわ。

自分がたまにですか食べるお好み焼きは
関西風が多いですね。
好みとしては広島風なんですけど、良いお店が
見つかりません。

家でお好み焼きをごくまれにやるのですがやはり
関西風です。
kaion |  2018.11.02(金) 16:14 | URL |  【編集】
●kaion様
コメントありがとうございます。

> 好みとしては広島風なんですけど、良いお店が
> 見つかりません。

そうなんですね(^-^)
こちらでも、麺ありはあくまでオプションって感じで
広島のお好み焼き屋さんって、なかなか見つからないです。

> 家でお好み焼きをごくまれにやるのですがやはり
> 関西風です。

家麺ありのお好み焼きを
家で挑戦してみたらいかがでしょうか?(^-^)
ぴい |  2018.11.03(土) 13:18 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ankyorakugyoucom.blog.fc2.com/tb.php/241-0d9ef0cc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |