FC2ブログ
2019年06月/ 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月
2018.12/14 (Fri)

濱匠 錦 本店 2018.12.9

こんばんは。ぴいです。


12/9

名古屋国際会議場での
ライブが終わった後
栄まで戻って向かったお店

濱匠 錦 本店

宿泊するホテルに
近い場所で探して伺ってみました。
今回も事前に予約済。
日曜日の21時でしたが
まだまだ
たくさんのお客さんで賑わっていましたよ。



北海道からの
直送食材を使用されていて
「どろぶた」という
豚を使ったメニューもありました。



名古屋に来たので
まずは名古屋らしいメニューから♪



骨抜き手羽先スパイシー唐揚げ

濱匠 錦 本店 2018-12-9 (2)

手羽先って、名古屋ではおなじみですよね。
テレビで、名古屋の方々が
手羽先を素早くきれいに
食べる姿を見て感心してました。
私は手羽先って、普段ほとんど食べないので
食べ方がどうもヘタクソで(>_<)
これは、骨抜きという事で
すごく食べやすかったです(^-^)



飛騨牛すじの土手煮

濱匠 錦 本店 2018-12-9 (5)

この土手煮。
八丁味噌の風味が
しっかり伝わってきました♪
愛知県の「まるや八丁味噌」
を使用しているとの事。
関西なので
八丁味噌には、なじみがないのですが
甘くてしっかり味のお味噌も
たまには新鮮でいいですね(^-^)



錦爽鶏の串焼き(もも&皮&肝)

濱匠 錦 本店 2018-12-9 (4)

「きんそうどり」と読むらしいです。
塩で頂きました。



名物イカのゴロ焼き

濱匠 錦 本店 2018-12-9 (1)

肝ダレが絡んでいて
お酒のあてにピッタリ。



どろぶたの有機温野菜

濱匠 錦 本店 2018-12-9 (6)

赤かぶが写っていますが
隠れて見えない部分に
白かぶも入っていました♪



どろぶたの生ハム

濱匠 錦 本店 2018-12-9 (7)

この生ハムは、独特のクセがあって
私はちょっと苦手なお味でした(>_<)
しいは大丈夫のようで
全部、ペロリと食べていましたよ(^_^;)



ブリお造り

濱匠 錦 本店 2018-12-9 (3)

旬のブリの背&腹で
脂が乗ってました。



へぎそば

濱匠 錦 本店 2018-12-9 (8)

「へぎそば」は
「ふのり」という海藻を使った
越後の名物そば。
ツルっとコシがあって
普通においしかったですが
蕎麦好きの彼には
ちょっと物足りないようでした(^_^;)



この後、同じ栄のバーへ向かいます。



ではではまたヾ(●´ω `●)ノ★ぴい★



◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇
ランキングに参加中。
ポチッと頂けると大変励みになります。

 ↓ ↓ ↓    ↓ ↓ ↓
 ブログランキング・にほんブログ村へ
◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇
ヘテムル  お名前.com
エルセーヌ 喜ばれるギフトに
じゃらんnet アンケートモニター
関連記事
スポンサーサイト
18:03  |  居酒屋  |  TB(0)  |  CM(6)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

●No title
おはようございます。
どれも皆美味しそうwwww.
土手焼き大好きなんです。
大阪では、赤味噌使わないので全く知らない味です。コクのあるしっかりした味だったでしょうね。
因みに、私が家でする土手焼きは、自分で工夫したレシピがあります。ゴマを完全にすりつぶしてニンニクや味噌砂糖を加えて筋やコンニャクを煮込みます。
ピーちゃんこ |  2018.12.15(土) 07:05 | URL |  【編集】
●おはようございます♪
ここのお店初めて知りました~(@_@)
お店情報確認しましたが、こぶたがご紹介したお店はどっちみちちょっと遠かったです💦

名古屋名物も堪能されたようで良かったです(*^-^*)

バーは滅多に行かないので、3軒くらいしか知らないのですが、ぴいさんの記事楽しみにしてます(^_-)

またぴいさんが名古屋にお見えになる時の為に、色々なお店リサーチしくちゃ(*`艸´)ウシシシ
こぶた |  2018.12.15(土) 08:05 | URL |  【編集】
●ピーちゃんこ様
コメントありがとうございます。

> 土手焼き大好きなんです。
> 大阪では、赤味噌使わないので全く知らない味です。コクのあるしっかりした味だったでしょうね。

そう、こちらでは赤味噌は
寿司の赤だしぐらいでしかお目見えしません。。。
しっかりした味でしたよ~。

> 因みに、私が家でする土手焼きは、自分で工夫したレシピがあります。ゴマを完全にすりつぶしてニンニクや味噌砂糖を加えて筋やコンニャクを煮込みます。

にんにくの風味も加わるといいですね。
元気がモリモリ出てきそう♪
ぴい |  2018.12.15(土) 11:26 | URL |  【編集】
●こぶた様
コメントありがとうございます。

> お店情報確認しましたが、こぶたがご紹介したお店はどっちみちちょっと遠かったです💦

いえいえ、とんでもないです。
今回は1軒の店で欲張って
名古屋のいろんな味を味わう為に
欲張ってこのお店にしただけで・・・
こぶたさんからご紹介頂いた
お魚中心のお店も、お気に入りに入れましたので
機会を作って、また訪問したいと思っています(^-^)

> バーは滅多に行かないので、3軒くらいしか知らないのですが、ぴいさんの記事楽しみにしてます(^_-)

私がカクテルしか、ほぼ飲めないので
バーに場所を移す事が多くなってるんですよね~(^_^;)
彼やこぶたさんのように、日本酒が飲めると
居酒屋で、もっと楽しめるのですが。。。
オーセンティックなバーを探すのが
今は趣味の一つになってます(^-^)

> またぴいさんが名古屋にお見えになる時の為に、色々なお店リサーチしくちゃ(*`艸´)ウシシシ

お気遣いうれしいです(*^_^*)
名古屋、また訪問したいと思いますので
よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
ぴい |  2018.12.15(土) 11:35 | URL |  【編集】
骨抜き手羽先は初めて見ました(^^) これは確かに食べやすくていいですね(^^) しかもピリ辛と、ぴいさんも辛さが、ちょっと欲しくなってきましたかな(^^)
八丁味噌の土手煮も懐かしくて旨そ~(^^)
とっつぁん |  2018.12.16(日) 09:13 | URL |  【編集】
●とっつぁん様
コメントありがとうございます。

> 骨抜き手羽先は初めて見ました(^^) これは確かに食べやすくていいですね(^^) 

手羽先をスッと食べれるのはありがたかったです。
初めて食べた頃
骨がきれいにならない食べ方をしてたもので(^_^;)

> しかもピリ辛と、ぴいさんも辛さが、ちょっと欲しくなってきましたかな(^^)

とっつぁんさんに、だんだん似てきました(笑)

> 八丁味噌の土手煮も懐かしくて旨そ~(^^)

土手煮自体が好物ですし
八丁味噌の味がすると名古屋に来た!という
実感がすごくわきました(^-^)
ぴい |  2018.12.16(日) 14:33 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ankyorakugyoucom.blog.fc2.com/tb.php/286-af074dde
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |