FC2ブログ
2019年05月/ 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月
2019.01/22 (Tue)

千とせ べっかん 2019.1.19

こんばんは。ぴいです。



1/19

甲賀流本店のたこ焼きの他
食べたもの。



肉吸い


千とせ べっかん 2019-1-19 (6)

大阪市中央区
なんばグランド花月1階にある

千とせ べっかん

で頂きました。

千とせ べっかん 2019-1-19 (3)


「肉吸い」

肉うどんのうどん抜きです。

千とせ べっかん 2019-1-19 (8)

吉本新喜劇の

故・花紀京さんが
二日酔いで軽く食事をしたいと

「肉うどん、うどん抜きで」

と注文して、店主がそれに応えた事から
始まったという 「肉吸い」



千とせの本店は
なんばグランド花月から
歩いて数分の所にあるのですが
長蛇の列で(>_<)

千とせ べっかん 2019-1-19 (2)

なんばグランド花月にある
「千とせべっかん」に行くと
1人だとすぐに通してもらえたので
ここで頂く事になりました。

食券を先に購入して着席。

千とせ べっかん 2019-1-19 (1)



私は

肉吸い+小玉

千とせ べっかん 2019-1-19 (7)



肉うどん!
と言いたい気持ちもありましたが
肉吸いそのものを
しっかり味わいたい思いで
この日は、ご飯にしました♪
ちなみに、肉吸い単品でも
たまごが1個入っていますよ♪
なので、私はたまごかけご飯と
2個食べた事になります♪



たまごかけご飯用に
店オリジナルの醤油もあって
もちろん、かけました♪

千とせ べっかん 2019-1-19 (4)



関西人は
だしの効いたものが大好き。
私は麺類を食べる時
だし汁を飲むのも楽しみです♪
食べる前から
だしの香りが食欲をそそります♪

千とせ べっかん 2019-1-19 (5)

食べ始めるまで冷え切ってた体は
肉吸いのだし汁を
一口一口すするごとに
ポカポカ温まってきて
全部飲み干す頃には
うっすら、額に汗をかくほどでした。



あ~おいしかった♪



ごちそうさまです♪



ではではまたヾ(●´ω `●)ノ★ぴい★



◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇
ランキングに参加中。
ポチッと頂けると大変励みになります。

 ↓ ↓ ↓    ↓ ↓ ↓
 ブログランキング・にほんブログ村へ
◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇*◆*◇
ヘテムル  お名前.com
エルセーヌ 喜ばれるギフトに
ケイコとマナブ.net  
関連記事
スポンサーサイト

タグ : なんばグランド花月 肉吸い 千とせ 大阪市

18:07  |  和食  |  TB(0)  |  CM(8)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

うわぁ~!なんですの!肉吸いとは!これは滅茶苦茶美味しいそうですね(^^)お店を並ぶ価値がありますわ~ 

確かに肉うどんは美味しいですけど、あのスープと肉がたまらなく美味しくて、あえて麺をなくすとは、なかなかな発想ですよね(^^)

出汁がきいているようで、もうたまりませんね(^^)ほんと、これは食べてみたいものですわ~(^^)
とっつぁん |  2019.01.22(火) 20:08 | URL |  【編集】
肉うどんのうどん抜きってあるんですね~ 相方に話してみなくっちゃ。そう言えばアルバイト先でもお客様はいろいろ注文されます。ネギ塩豚カルビ丼のネギ抜きとか 牛丼の具を別のお皿に盛ってほしいとか・・・・。どこまでその要求を聞くべきかってマニュアル迄ありますからね~
自遊自足 |  2019.01.23(水) 06:10 | URL |  【編集】
こんにちは

アップしてくださったお写真でお腹が・・・・(;^_^A
いつも美味しそうにお写真撮られますよね。行きたくなります。

冷え込みが厳しくなってますので、あったかいおうどんは良いですね( ^∀^ )ニコニコ

ご自愛くださいませ
祐希 |  2019.01.23(水) 11:47 | URL |  【編集】
●こんばんは。
わあ~、食べたいです。
この肉うどんならぬ、肉吸い!!
こんな名物は初めて見ましたl。

お腹が~~~。
いりぴ~ |  2019.01.23(水) 21:21 | URL |  【編集】
●とっつぁん様
コメントありがとうございます。

> 確かに肉うどんは美味しいですけど、あのスープと肉がたまらなく美味しくて、あえて麺をなくすとは、なかなかな発想ですよね(^^)

この時は、ご飯をお供にするのが好きです(^-^)

> 出汁がきいているようで、もうたまりませんね(^^)ほんと、これは食べてみたいものですわ~(^^)

家でもたまに作りますけど(^-^)
機会があればぜひ、食べてみて下さいね。
ぴい |  2019.01.23(水) 22:01 | URL |  【編集】
●自遊自足様
コメントありがとうございます。

> そう言えばアルバイト先でもお客様はいろいろ注文されます。ネギ塩豚カルビ丼のネギ抜きとか 牛丼の具を別のお皿に盛ってほしいとか・・・・。

やはりいろんなお客様がいらっしゃるんですね。
個人経営なら、自分の意思で自由にできますけど
チェーン店となると、マニュアルが徹底していないと
混乱を招く事になりますよね(>_<)
ぴい |  2019.01.23(水) 22:02 | URL |  【編集】
●祐希様
コメントありがとうございます。

> アップしてくださったお写真でお腹が・・・・(;^_^A
> いつも美味しそうにお写真撮られますよね。行きたくなります。

今年も頑張って、たくさん食べてます(笑)

> 冷え込みが厳しくなってますので、あったかいおうどんは良いですね( ^∀^ )ニコニコ
> ご自愛くださいませ

祐希さんも、栄養をしっかり摂ってパワーアップして
仕事頑張って下さいね(^_-)☆
ぴい |  2019.01.23(水) 22:04 | URL |  【編集】
●いりぴ~様
コメントありがとうございます。

> わあ~、食べたいです。
> この肉うどんならぬ、肉吸い!!
> こんな名物は初めて見ましたl。
> お腹が~~~。

食べたいって言って下さると安心しますよ。
いりぴ~さん、たくさんおいしいものを食べて
エネルギーを今月中にいっぱい蓄えて下さいね( ´ ▽ ` )ノ
ぴい |  2019.01.23(水) 22:06 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ankyorakugyoucom.blog.fc2.com/tb.php/322-2854c6b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |